Desde 2015 elaboramos – quién escribe y mi Sra. Esposa, nuestra propia cerveza artesanal (“craft beer”) o casera, con un Braumeister 20 Litros, disfrutando la misma en familia, con familiares y amigos – entre estos últimos, figuran los integrantes del equipo de fútbol de padres “Alemán 2013” del colegio Alemán de Montevideo (DSM), todos apreciadores de la buena cerveza!

Entre los estilos más solicitados: la Kölsch – una “ale” oriunda de la ciudad de Colonia (Köln), Hefeweizen – con malta de trigo y estilo bávaro, así como, la Märzen/Oktoberfest – con un toque personalizado, todas haciendo honor a nuestras raíces germánicas!

Como cerveceros caseros, somos miembros del “Club de Cerveceros Caseros del Uruguay” ( CCcUY), el cuál brinda grandes beneficios y facilidades a sus socios – entre estas, las compras colectivas de ingredientes como maltas, lúpulos y levaduras, de excelentes calidades – fundamentales para una buena elaboración del producto final – la cerveza. Por ejemplo, en el caso de maltas “especiales” – CaraHell, Carafa, CaraPils, CaraAroma, por nombrar algunas, son de la prestigiosa maltería “Weyermann”.

Ante varias consultas – en el ámbito social, amistades y otros, acerca del Braumeister, los tanques fermentadores y barriles de maduración utilizados y su procedencia, la alemana SPEIDEL Tanks- und Behälterbau GmbH nos ha asignado como Agente Comercial para Uruguay para toda su línea de productos Braumeister, cuyo rol hemos asumido con gratitud desde fines del 2016.

En la búsqueda de continuar aprendiendo en este fascinante mundo de las cervezas artesanales y mejorar en la elaboración de nuestra cerveza hemos realizado cursos – con precios de descuentos a través del CCcCY, como el reciente “Elaboración de cerveza artesanal: fundamentos técnicos” dictado por la Universidad Católica del Uruguay, así como, en la participación a concursos cerveceros bajo las normas del BJCP (Beer Judge Certification Program), organizados anualmente por el CCcUY.

Claus Holtz
Holtzner | Bräu y Equipamiento Cervecero