EJEMPLOS PARA EL CERVECERO CASERO Y ARTESANAL

Starter Kit BASICO con un Braumeister plus de 20 Litros

  • 01 – Braumeister PLUS de 20 Litros (la “máquina cervecera”)
  • 02 – Molino de maltas
  • 03 – Barril fermentador de 30 Litros, en PE (polietileno grado alimenticio)
  • 04 – Tapón/grifo de vaciado para el barril fermentador
  • 05 – “Air-lock” y adaptador para el barril fermentador
  • 06 – Hidrómetro con termómetro, para mediciones de densidad (specific gravity)
  • 07 – Cilindro 100 ml auxiliar para mediciones con el hidrómetro

Con un Starter Kit BASICO pueden elaborarse CERVEZAS utilizando fermentador en polietileno (PE) de grado alimenticio con sus accesorios -- “air-lock” para permitir escapes de CO2 (presión) generados durante la fermentación y el tapón (válvula) para trasvase. Para la maduración de la cerveza “verde” o “joven”, una opción válida es madurar directamente en botellas de vidrio, sea con cierre a presión o con tapa corona. Para el enfriado post-hervor -- desde apróx. 98°C hacia temperaturas de fermentación del mosto: 22°C (ales) o 12°C (lagers), el Braumeister PLUS no requiere necesariamente de un serpentín externo, ni intercambiador de calor por placas o de un “contracorriente”, debido a que cuenta con un encamisado de doble pared con acoples para conectar un circuito de refrigeración, como p.ej. la simple circulación de agua fría desde una canilla mediante un par de mangueras. Tanto para el proceso de fermentación como el de maduración, es muy importante poder controlar las temperaturas, para ello una heladera con termostato digital es de gran utilidad.

Starter Kit PLUS con un Braumeister plus de 50 Litros

  • 01 – Braumeister PLUS de 50 Litros (la máquina cervecera)
  • 02 – Molino de maltas
  • 03 – Barril fermentador de 60 Litros, en PE (polietileno grado alimenticio) o 30 Litros x2
  • 04 – Tapón/grifo de vaciado para el barril fermentador
  • 05 – “Air-lock” y adaptador para el barril fermentador
  • 06 – Hidrómetro con termómetro, para mediciones de densidad (specific gravity)
  • 07 – Cilindro 100 ml auxiliar para mediciones con el hidrómetro
  • 08 – Barril KEG (NC) 18/20 Litros x1 o 9/10 Litros x2
  • 09 – Tubo CO2 (2 KG), manómetro (regulador de presión), mangueras y conectores (NC), canilla “beer gun” modelo “PICNIC” – kit para carbonatar y servir la cerveza directo desde el barril (KEG).

Con un Starter Kit PLUS la maduración de la cerveza se efectúa en barriles presurizables KEG (08) o “cornis” y la degustación puede ser directamente desde estos a través del kit “picnic” (09) conformado por 1 tubo de CO2, su regulador de presión (manómetro), mangueras con acoples rápidos y 1 canilla de servicio, así como, completar la carbonatación de la cerveza al valor del estilo.

Starter Kit PRO con un Braumeister plus de 50 Litros

  • 01 – Braumeister PLUS de 50 Litros (la máquina cervecera)
  • 02 – Tamiz de retención de lúpulo
  • 03 – Molino de maltas
  • 04 – Tanque acero-inox, cilindro-cónico, fermentador no-presurizable de 60 Litros (Ф35 x 109 cm) con garantía de 25 años contra materiales y defectos de construcción!
  • 05 – “Air-lock” y adaptador para el tanque fermentador
  • 06 – Válvula esférica acero-inox para tanque fermentador, x2
  • 07 – Funda acero-inox, NW10 para termómetro
  • 08 – Termómetro para tanque fermentador
  • 09 – Tapa/grifo de acero-inox para extracción de muestras
  • 10 – Hidrómetro con termómetro, para mediciones de densidad (specific gravity)
  • 11 – Cilindro 100 ml auxiliar para mediciones con el hidrómetro
  • 12 – Barril KEG (NC) 18/20 Litros x2 y 9/10 Litros x1
  • 13 – Tubo CO2 (2 KG), manómetro (regulador de presión), mangueras y conectores (NC), canilla “beer gun” modelo “PICNIC” – kit para carbonatar y servir la cerveza directo desde el barril (KEG)
  • 14 – Equipo de generación de agua fría con control de temperatura digital, ajustable 4 a 25°C.
  • 15 – Manta térmica, para ahorro de energía.
  • 16 – Tapa/chimenea para favorecer la evaporación durante el hervor.

Con un Starter Kit PRO la fermentación es realizada en tanque cilindro-cónico en acero inoxidables y la maduración de la cerveza en barriles presurizables: KEG o “cornis”. El fermentador cilindro-cónico -- al igual que el Braumeister PLUS, cuenta con un encamisado de doble pared con acoples para conectar un circuito de agua fría o helada y controlar las temperaturas de fermentación mediante un equipo de refrigeración (“chiller”)(14) con control de temperatura digital. El fermentador cuenta además con 2 válvulas/grifos – uno para trasvase de la cerveza “joven” hacia un tanque o barriles de maduración y otro de extracción de levadura y posterior vaciado total del tanque. Estos evitan -- durante el trasvase, se mezclen o que la cerveza arrastre levadura. Un tercer grifo/válvula -- opcional, es para extracción de muestras para mediciones de la densidad final buscada. También opcional, un termómetro con su sensor. El tamiz de retención de lúpulo(02) y “turbios”, ayuda a que durante el trasvase del mosto desde el Braumeister hacia el tanque fermentador, no fluyan “turbios”. Para la maduración y almacenaje de la cerveza -- en barriles (KEG), se requiere de heladeras o cámara de frio con termostatos digitales. En ambientes fríos o abiertos, es de ayuda la manta térmica(15) – ahorra energía. El hervor de los lúpulos se efectúa con la olla del Braumeister destapada o utilizando la tapa-chimenea(16) (opcional) que ayuda a una mejor evaporación.

Recomendamos para todos los casos descargar las “Instrucciones de Uso y de Elaboración de Cerveza con el Braumeister 10-20-50 Litros”, así como, de nuestro catálogo (formato .pdf) para visualizar la completa línea Braumeister – opciones de máquinas, alternativas de fermentadores, tanques, accesorios, etc. -- desde nuestra sección CATALOGOS y MANUALES, así como, videos y casos de éxito en la sección VIDEOS.

EJEMPLOS DE CERVECERÍAS PARA EL PROFESIONAL

EL CONCEPTO DE CERVECERÍA COMO "PUB" CON UN BRAUMEISTER 200 LITROS

Fermentación en tanques no presurizados con doble pared para refrigeración individual, maduración en barriles (KEG), despacho de la cerveza cerca de la cervecería o en el propio local, ideal para Pub, Bar o Restaurant dónde la venta es directa a los comensales.

Detalles
  • 01 - Braumeister 200 litros
  • 02 - Chaleco térmico
  • 03 - Molino de maltas
  • 04 - Barril de plástico para la molienda
  • 05 - Recipiente de plástico con ruedas para una capacidad de 200L para el "farelo" o "bagaso".
  • 06 - Equipo de refrigeración para tanques hasta 625L o 3-4 tanques con 240L o 1-2 tanques con 525L (con temperatura ambiente de apróx. 18°C)
  • 07 - Tanques de fermentación de 240L en acero inoxidable
  • 08 - Barriles (KEG)
  • 09 - Cámara de frio (en sitio)
  • 10 - Almacén de maltas (en sitio)
  • 11 - Zona de lavado (en sitio)
Ventajas

Trasvase o llenado desde el fermentador hacia los barriles es no presurizado, no necesidad de tanques presurizados, muy buen punto de entrada. Cervezas naturalmente turbias por la presencia aún de levaduras.

Limitantes o Desventajas

Necesidad de gran cantidad de barriles (KEG) para los períodos de maduración, la venta de la cerveza tanto en barriles como en botellas puede ser problemática debido a fechas de caducidad más cortas por el alto contenido de levaduras en los mismos.

EL CONCEPTO DE CERVECERÍA PARA "RESTAURANT" CON UN BRAUMEISTER 200 LITROS

Fermentación en tanques con doble pared - para refrigeración individual, no presurizados. Maduración en tanques presurizados en cámara de frío. Madurada la cerveza, llenado de botellas y barriles (KEG). Óptimo para Pubs y Restaurants, dónde además de servir la misma a sus propios comensales, también se vende en botellas o barriles a público y comercios.

Detalles
  • 01 - Braumeister 200 litros
  • 02 - Chaleco térmico
  • 03 - Molino de maltas
  • 04 - Barril de plástico para la molienda
  • 05 - Recipiente de plástico con ruedas para una capacidad de 200L para el "farelo" o "bagaso".
  • 06 - Equipo de refrigeración para tanques hasta 625L o 3-4 tanques con 240L o 1-2 tanques con 525L (con temperatura ambiente de apróx. 18°C)
  • 07 - Tanques de fermentación de 240L en acero inoxidable
  • 08 - Barriles (KEG)
  • 09 - Tanques de maduración presurizados en acero-inox
  • 10 - Cámara de frio (en sitio)
  • 11 - Almacén de maltas (en sitio)
  • 12 - Zona de lavado (en sitio)
Ventajas

Cervezas con mejor cristalinidad y óptima maduración que pueden ser trasvasados a barriles (KEG) y botellas permitiendo un tiempo de almacenaje mayor, por lo que son cervezas más adecuadas para la venta comercial.

Limitantes o Desventajas

Necesidad de invertir en tanques de maduración presurizados y máquinas de llenado para barriles/botellas a contra-presión desde los tanques.

EL CONCEPTO DE CERVECERÍA COMO "CERVECERÍA" CON UN BRAUMEISTER 500 LITROS

Fermentación y maduración en tanques cilindro-cónicos presurizados y refrigerados individualmente. Finalizada la fermentación primaria - no presurizada, en el tanque cilindro-cónico, se cierra la válvula de sobre-presión y se extrae la levadura desde la parte inferior, el tanque queda bajo presión dando paso a la fermentación secundaria o maduración. Madurada la cerveza, prosigue el llenado de barriles (KEG) o en botellas. Óptimo para grandes Restaurantes o pequeñas cervecerías que además de despachar la cerveza en el propio local para sus comensales, también comercializan en barriles y botellas a terceros.

Detalles
  • 01 - Braumeister 500 litros
  • 02 - Chaleco térmico
  • 03 - Molino de maltas
  • 04 - Barril de plástico para la molienda
  • 05 - Recipiente de plástico con ruedas para una capacidad de 500L para el "farelo" o "bagaso".
  • 06 - Equipo de refrigeración para tanques hasta 625L o 3-4 tanques con 240L o 1-2 tanques con 525L (con temperatura ambiente de apróx. 18°C)
  • 07 - Barriles (KEG)
  • 08 - Tanques cilindro-cónicos presurizados de 525L, para fermentación y maduración, en acero inoxidables
  • 09 - Cámara de frio (en sitio)
  • 10 - Almacén de maltas (en sitio)
  • 11 - Zona de lavado (en sitio)
Ventajas

En relación al sistema Braumeister 500L para una "pequeña cervecería", aquí tanto la fermentación como la maduración transcurren en el mismo tanque. Es decir, no hay trasvase ni bombeos. Del punto de vista higiénico es la mejor opción. Los tanques son óptimamente aislados y refrigerados individualmente, por lo que pueden ubicarse fuera de la cámara de frío.

Limitantes o Desventajas

Inversión alta en tanques cilindro-cónicos y máquinas de llenado de barriles/botellas a contra-presión desde los tanques cilindro-cónicos presurizados, son requeridas. Costosos tanques cilindro-cónicos para fermentación y maduración en uso.

Recomendamos para todos los casos descargar las “Instrucciones de Uso y de Elaboración de Cerveza con el Braumeister 200-500 Litros”, así como, de nuestro catálogo (formato .pdf) para visualizar la completa línea Braumeister – opciones de máquinas, alternativas de fermentadores, tanques, accesorios, etc. -- desde nuestra sección CATÁLOGOS y MANUALES, así como, videos y casos de éxito en la sección VIDEOS. .

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